Voici une recette tout droit sortie d'un vieux manoir breton, qui ravira les petits et les grands !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de bœuf haché de la boucherie Nansouty !
- 3 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- une petite boite de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 40 cl de lait
- 150 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 galettes de blé noir
- piment de Cayenne
- sel, poivre
- gruyère râpé éventuellement
Préparation de la recette :
Dans une grande poêle, faire dorer les échalotes et l'ail dans du beurre.
Ajouter la viande, le persil et le concentré de tomate, poivrer, saler et pimenter.
Laisser cuire en mélangeant 7 à 8 min.
Préparer la béchamel :
Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Verser le lait et porter à ébullition en continuant de mélanger. Une fois la béchamel prise (elle doit être
épaisse), saler, poivrer et pimenter.
Dans un plat à gratin beurré, étaler 2 galettes de blé noir et couvrir du mélange de viande. Recouvrir ensuite de 2 galettes et couler la béchamel.
Vous pouvez mettre un peu de gruyère dessus.
Enfourner à four chaud pendant 25 min.
Boisson conseillée :
Du cidre Kerné pour garder la tradition bretonne !! (disponible à la boucherie charcuterie Nansouty)